Лечение раковых заболевании в Израиле

В клинике лечатся все виды раковых заболеваний - молочной железы, простаты, желудка, кишечника, поджелудочной железы, головы и шеи, мозга, легких и костей - все пациенты получают от нас полный курс лечения, учитывающий его нужды и позволяющий ему, насколько это возможно, продолжать жить полноценной жизнью.

Если посторонний человек заглянет в онкологическую клинику в «Ассуте» Рамат ха-Хаяль, он не сможет даже представить себе, что здесь лечатся раковые больные. В интимной дружеской обстановке, без длительных очередей, пациенты проходят курс лечения в комфортабельных креслах - все в соответствии с четким расписанием. Особенно если учесть, что речь идет об услугах, предоставляемых широкой общественности внутри частного медицинского центра. «Мы считаемся относительно небольшой клиникой», рассказывает доктор Пеппер, ведущий онколог «Ассуты», специалист по клиническим методам и облучению. «Это одно из преимуществ, которое позволяет нам помогать всем нуждающимся в лечении, предоставляя им услуги на самом высшем уровне».

Лечение раковых заболеваний в «Ассуте» Рамат ха-Хаяль, Израиль

«Клиника оборудована новейшими приборами в области облучения и радиотерапии», говорит доктор Пеппер, «наши онкологи известны во всем мире, медсестры прошли специальную подготовку, здесь работают самые лучшие физики и техники».

Приборы в клинике позволяют диагностировать различные виды рака и проводить лечение разнообразными методами - стереотактическое облучение или радиохирургия, облучение опухолей и метастаз мозга, а также четырехмерное облучение (4D) рака легких. «Мы предоставляем нашим пациентам также сеансы химиотерапии по новейшимпротоколам,принятыммеждународными онкологическими ассоциациями».

В нашей клинике есть также «ускорители облучения». «Ускорители позволяют облучать одиночные метастазы, которые в прошлом не поддавались лечению без побочных явлений», поясняет руководитель отделения облучения в клинике онкологии, доктор Светлана Залманов- Файерман.

Новые ускорители облучения превратили онкологическую клинику «Ассуты» в одну из самых продвинутых в мире. Это значит, что процедуры, предлагаемые сегодня нашей клиникой, равноценны тем, которые предлагаются пациентам в мировых центрах онкологии, например, Sloan Ke ering в Нью-Йорке.

Ускорители включают в себя несколько технологических новинок, как например ExacTrac, которая предупреждает нас о том, что пациент сдвинулся с места, чтобы не облучить здоровые ткани, система КТ и рентгеновское интегральное оборудование, позволяющее техникам с максимальнойточностьюдомиллиметравыполнить облучение. Во время процедур радиохирургии применяется пластиковая маска, легкая и удобная, вместо устаревшей металлической маски, которая была очень неудобной для пациентов.

Снизилось ли количество выполняемых процедур?

Да. На сегодняшний день в лучевой терапии предпочитают выполнять как можно меньше сеансов, если это возможно, разумеется. Если в прошлом внешнее облучение раковой опухоли простаты включало в себя 40 сеансов, сегодня это уже только 32 сеанса. То же самое в отношении легочных опухолей - если раньше неоперабельные пациенты должны были выполнить 30 сеансов, на сегодняшний день - достаточно трех. Сеансы облучения стали также более короткими. В некоторых случаях лечения рака легких процент успешного исхода от 10% достиг 90%! В случаях рака молочной железы мы добились того, что новая техника позволяет укоротить курс до 5-7 сеансов, что позволит пациентке в скором времени вернуться к нормальной жизни. На самом деле, мы единственная клиника в Израиле, которая действует по такой системе.

Лечение раковых заболеваний в Израиле

Профессор Барух Кляйн, один из ведущих онкологов Израиля, в прошлом глава кафедры онкологии на медицинском факультете Тель- Авивского университета, глава отделения химиотерапии в онкологической клинике «Ассуты»: «Чтобы улучшить уровень предоставляемых услуг, мы организовываем Tumor Board (Форум злокачественных опухолей), предназначенный для обсуждения рака толстого кишечника, молочной и поджелудочной желез, а также желудка. На каждом таком заседании присутствует клинический онколог, специалист по лучевой терапии, хирурги и радиологи. Мы вместе обсуждаем каждый случай, чтобы принять решение - например, следует ли провести курс химиотерапии перед операцией или нет. Каждый высказывает свое мнение, пока не принимается решение. Исследования показали, что такие мульти-дисциплинарные консультации помогают лучше прогнозировать заболевания и повышают шанс пациента на выздоровление».

Качество жизни пациентов не менее важно для персонала. Лили Борохов, одна из основателей клиники, находится на должности административного директора со дня ее открытия. «Мы особенно ценим время пациента. Учитывая то, что все свои силы пациент отдает на борьбу с болезнью, мы считаем, что заставлять его заниматься бюрократическими процедурами - это лишнее», поясняет Борохов. «За день до сеанса мы рассматриваем результаты анализов и заранее сообщаем пациенту, можно ли ему пройти сеанс химиотерапии. Точно также, нет надобности бежать занимать очередь на сеанс. Каждый больной направляется на точно указанное ему место в точно указанное ему время, назначенное по его желанию. Наши пациенты ставят свои машины бесплатно на стоянке «Ассуты», а для тех, кто прибывает на сеансы радиотерапии, специальные стоянки расположены сразу возле входа в клинику».

Неотъемлемой частью нашего персонала являются социальные работники, сопровождающие пациентов и их близких. Начиная с того момента, как они узнали о болезни и на протяжении всех стадий лечения, социальные работники консультируют пациентов относительно всех возникающих вопросов, помогают пациенту и его семье перед прохождением сеансов лечения и помогают им вести переговоры с различными инстанциями. После завершения лечения каждый пациент проходит инструктаж и консультацию относительно реабилитации и возвращения к нормальной жизни.

С точки зрения старшей медсестры онкологического отделения, каждый пациент для нее - это целый мир. «Во время сеансов облучения мы осматриваем каждого из пациентов хотя бы раз в неделю, чтобы выяснить, как он себя чувствует и предоставить ему наиболее правильное лечения. Кроме требуемых профессиональных навыков, в медсестрах мне важны две вещи: понимание и сочувствие. Медсестры являются «адвокатами» пациента - они представляют его и его семью, заботятся об его интересах во всем, что связано с обращением к врачам и администрации больницы. Они выясняют, встречался ли пациент с социальным работником, нуждается ли он в психо-онкологе, следует ли помочь ему назначить очередь на какое-либо обследование. Пациентам предоставляются также регулярные консультации врачей и медсестер. Так и получается, что наша общественная клиника работает совершенно, как частная - быстро, аккуратно и с пониманием».